Поставка доброкачественного сена

Поставка доброкачественного сена

Поэтому для сохранения животных необходима была систематическая подкормка всего стада. Того же требовал переход от исключительно лобовых пантов на ежегодную срезку пантов от всех пантачей. Эти мероприятия в несколько раз подняли объем продукции совхозов, увеличив, их рентабельность и уменьшив выбивание парков. Вместе с тем здесь со всей остротой выступали отрицательные черты условий Приморья для разведения пятнистых оленей.

Сырое дождливое лето не благоприятствует поставке доброкачественного сена. Сырое дождливое лето не благоприятствует поставке доброкачественного сена. Производство своих концентратов невозможно, в виду недостатка пахотоспособных площадей в Приморье.

Совхозы вынуждены были перейти на покупные концентраты. Рост поголовья увеличивает истощенность пастбищ и заставляет искать выход из положения не только в расширении парков, но и в создании базы для производства зимних кормов. Ставится вопрос об изыскании мест более удобных для разведения пятнистых оленей, чем Приморье. Континентальный климат Алтая сильно отличается от климата Приморья; однако, это отличие главным образом относится к распределению осадков по месяцам.

Разница в температурных условиях, ве особенно большая летом, увеличивается зимой. В общем же на Алтае зима довольно суровая с неглубокими снегами, а лето сравнительно сухое, -не жаркое. Известно, что в горах очень большое значение имеет микроклимат, а он не изучен в интересующих нас условиях ни в Приморье, ни на Алтае; поэтому очень трудно привести какие-нибудь объективные сравнительные показатели. Пастбища Алтая ло богатству растительности не уступают Приморью, хотя и отличаются по видовому составу.

Древесной же растительностью Горный Алтай беден: здесь почти совсем нет тех лиственных пород, которые идут в корм пятнистым оленям.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: