Постройка железной дороги вдоль границы с Финляндией

Постройка железной дороги вдоль границы с Финляндией

Ещё дальше пошёл флигель-адъютант Александра II барон Корф, писавший в 1863 году в своём рапорте царю о том, что железная дорога есть более эффективный инструмент обеспечения единства Малороссии и Великороссии, чем верность государю. Школьные мероприятия, планировавшиеся олонецким губернатором, также отличались гораздо большим размахом, чем в Архангельской губернии. План повезла в Петербург депутация земцев, которая добилась там встречи с высшими чиновниками страны. Как и следовало ожидать, с наибольшим теплом и вниманием проект был встречен лично П. А Столыпиным Один из участников поездки вспоминал, что приём депутации председателем Совета министров длился около часа, что Столыпин признал «постройку железной дороги вдоль границы с Финляндией делом, имеющим громадное государственное значение» и обещал оказать ему всякое содействие.

Столыпин сообщил также депутации, что постройкой железной дороги в Олонецкой губернии весьма интересуется сам царь. Столыпин сообщил также депутации, что постройкой железной дороги в Олонецкой губернии весьма интересуется сам царь. После такого тёплого приёма и доверительных разговоров с ещё тремя министрами, выразившими интерес к делу, земцы, окрылённые, вернулись домой.

Но радость длилась недолго — в мае председатель губернской управы получил сообщение, что ввиду нерентабельности дороги Петербург—Петрозаводск, а также необходимости расходовать значительные суммы на сооружение железных дорог в Сибири и на Дальнем Востоке, ассигновать на неё деньги Мероприятия, предпринятые олонецким губернатором. В состав депутации входило три члена председатель Повенецкого уездного съезда Е. А Богданович, председатель губернской земской управы H. A Ратьков и губернский гласный ПА Иткин Депутация встречалась с председателем Совета министров П. А Столыпиным, министром финансов ВИ Коковцовым, министром торговли и промышленности И. П Шиповым и министром народного просвещения А. Н Шварцем 702Мероприятия, предпринятые олонецким губернаторомь «не представляется возможным .

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: