Практика воспитания личного состава

Практика воспитания личного состава

Подобно тому, как противоположен советский воинский долг по своим целям и содержанию воинскому долгу вооруженных сил империалистических государств, противоположен и методологический подход к определению путей и средств воспитания моральной стойкости. «Коммунистическое воспитание в корне отличается от буржуазного не только своими задачами, что понятно и без доказательств, но и методами», — отмечал М. И Калинин Наглядным подтверждением этого положения является практика воспитания личного состава Советских Вооруженных Сил и буржуазных армий. В противоположность диалектико-материалистическим принципам коммунистического воспитания империалисты разрабатывают проблемы формирования морального духа своей армии, исходя из антинаучной методологии, отражающей противоречия буржуазной системы. В непримиримом противоречии находятся призывы буржуазных идеологов отдать себя «солдатскому долгу» с возможностью их реализации.

В непримиримом противоречии находятся призывы буржуазных идеологов отдать себя «солдатскому долгу» с возможностью их реализации. Империалисты ратуют за сплочение личного состава армии под общенациональным знаменем во имя выполнения воинского долга. Вместе с тем они направляют армию для подавления внутри страны сопротивления трудящихся масс, из среды которых рекрутируются солдаты империалистической армии.

В борьбе против народа все чаще используется не только полиция, но и армия. В Соединенных Штатах Америки издано немало специальных инструкций и наставлений по борьбе «с внутренними беспорядками». При таком положении империалистам выгодно, писал А. М Горький, довести солдат до такой «глубокой степени идиотизма», чтобы они не в состоянии были осознать социального парадокса: «.

Отцы, магери, братья и сестры работают и платят огромные налоги для того, чтобы одеть, вооружить и кормить своих детей и братьев в продолжение их службы в армии.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: