Предпосылки для организации социалистического производства

Предпосылки для организации социалистического производства

Где же подлинный Интернационал, стоящий над отдельными национальными партиями и подчиняющий общим интересам революции частные интересы отдельных отрядов социалистической армии? Ибо, товарищи, психология русской большевистской партии объясняется тем, что она склонна рассматривать русскую революцию как самоцель. Она завоевала государственную власть в стране с ничтожным численно пролетариатом, с ничтожной производительностью труда, с отсутствием основных экономических и культурных предпосылок для организации социалистического производства и в этих объективных условиях большевики встречают непреодолимое препятствие для осуществления своих идеалов. После трех лет гражданской войны революция истекает кровью, народ умирает с голоду.

А между тем процесс развития революции на Западе, как это публично признали Радек и Ленин, идет не так быстро, как рассчитывала большевистская партия, когда власть, доставшуюся ей вследствие счастливого стечения обстоятельств, использовали, ведя попытки ускоренно-радикальным путем превратить Россию в социалистическое государство. Радек и Ленин признали, что революция на Западе развивается медленно вовсе не потому, как здесь объяснял вчера Зиновьев, что революционная воля пролетариата парализуется «предателями» вроде Каутского, Гильфердинга, Ледебура, Криспина, Роберта Смайля, Адлера, Лонге или Мергейма, а потому, что объективные условия не создают еще вполне революционной конъюнктуры, особенно в странах Антанты. Радек и Ленин признали, что революция на Западе развивается медленно вовсе не потому, как здесь объяснял вчера Зиновьев, что революционная воля пролетариата парализуется «предателями» вроде Каутского, Гильфердинга, Ледебура, Криспина556, Роберта Смайля, Адлера, Лонге или Мергейма, а потому, что объективные условия не создают еще вполне революционной конъюнктуры, особенно в странах Антанты.

 

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: