Представление об американском рабстве

Представление об американском рабстве

Теологическое обоснование этой практики нашло отражение в произведении английского пуританского теолога Ричарда Бакстера «Христианский наставник» (1673). Книга была адресована «хозяевам заграничных плантаций, имеющим негритянских и других рабов». В ней говорилось, что рабству можно найти оправдание в случае, когда рабовладелец обращает своих рабов в христианство и тем спасает их души. В связи с этим Бакстер предлагал поощрять куплю рабов в колониях. Он полагал также, что характер отношения «раб—рабовладелец» в английских колониях Америки носит в себе патриархальные черты, так что по существу это «семейное рабство», где хозяин-плантатор выступает как «отец» большой семьи, на котором лежит забота о физическом и нравственном состоянии всех ее членов “. Он полагал также, что характер отношения «раб—рабовладелец» в английских колониях Америки носит в себе патриархальные черты, так что по существу это «семейное рабство», где хозяин-плантатор выступает как «отец» большой семьи, на котором лежит забота о физическом и нравственном состоянии всех ее членов “.

Позднее те же аргументы неоднократно использовались американскими церковниками. В 1726 г их выдвигал Сэмюел Уиллард, который считал, что невольничество в Америке не что иное, как «форма семейного рабства».

Стремление смягчить представление об американском рабстве было характерно даже для таких активных противников всякого рода насилия, как Роджер Уильямс и Джон Элиот.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: