Прекращение забастовок

Прекращение забастовок

В это же время представители военных впервые устроили открытую пресс-конференцию для эфиопских журналистов, где заявили, что они поддерживают правительство Эндалкачеу, считая необходимым дать ему возможность и время провести в жизнь реформы, изложенные в его политической декларации. И тогда же военные призвали к прекращению забастовок в связи с тяжелым экономическим положением страны. Народ может «бороться за свои права, выполняя одновременно свои обязанности», — заявил представитель Координационного комитета вооруженных сил. Где добровольно, а где и под нажимом забастовки были прекращены.

Именно в эти недели Эндалкачеу Маконнен и Абийе Абебе предприняли все возможное, чтобы взять под твердый контроль армию. Именно в эти недели Эндалкачеу Маконнен и Абийе Абебе предприняли все возможное, чтобы взять под твердый контроль армию. Эти попытки они намеревались провести под прикрытием Координационного комитета вооруженных сил, где в это время заправляли явные и тайные ставленники правительства.

Главную роль агента реакции играл полковник Яалем-Зевуд Тессема, командир батальона парашютистов. Он и проводил пресс-конференцию, о которой сказано выше. Аресты влиятельных сановников имели целью продемонстрировать мнимый радикализм нового правительства, а также избавиться от старых политических соперников и конкурентов — при дворе всегда шла тайная, упорная борьба нескольких клик за власть, за «теплые» и доходные посты и влияние на императора.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: