Преодоление разрозненности между горскими племенами

Преодоление разрозненности между горскими племенами

Существует также версия, согласно которой Лондон в конце 30-х гг. XIX в усилил подрывную работу на Кавказе, чтобы предотвратить вмешательство России в англо-афганскую войну. 30-е годы показали англичанам трудности общения с черкесами и руководства ими в условиях патриархально-родовой организации и далеко не завершенного процесса феодализации. По мнению Англии, создание на Западном Кавказе государства в европейском смысле слова облегчило бы возможность иностранного вмешательства, позволило бы внешне придать ему законный характер. Одно дело, когда помощи просит горстка черкесских старшин, не наделенных реальной властью и не уполномоченных выступать от имени народа, другое — когда к западным державам обращается правительство, пусть даже фиктивно-марионеточное.

Одно дело, когда помощи просит горстка черкесских старшин, не наделенных реальной властью и не уполномоченных выступать от имени народа, другое — когда к западным державам обращается правительство, пусть даже фиктивно-марионеточное. Англичане стремились развивать на Западном Кавказе зачатки государственности путем введения «постоянных учреждений» вместо созывавшихся от случая к случаю общинных сходов, преодоления разрозненности между горскими племенами, замены кровной мести штрафами, искоренения грабежей внутри черкесских обществ и т.

Информационные технологии все больше входят в обычную жизнь. Сегодня все больше жителей Казахстана покупают через Интернет авиабилеты Алматы – это большой мегаполис, в котором люди привыкли уже ценить свой основной ресурс – время.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: