Преступление и несправедливость

Преступление и несправедливость

Если существует Единый Бог, сотворивший природу и человека, — значит история «должна» иметь смысл, цель и направление своего развития. В религиозной традиции оправданность той или иной общественной системы зависит от того, насколько она соответствует Божественному замыслу. Значит, члены общества, хотя и неосознанно, «причастны» к осуществлению Божественного плана. Огромную роль в распознании того, чего желает Господь, сыграли религиозные проповедники, но отчасти эта проблема заботила и прихожан.

Преступление и несправедливость, будучи грехом, лишь подтверждают необходимость порядка и должны способствовать победе праведности. Преступление и несправедливость, будучи грехом, лишь подтверждают необходимость порядка и должны способствовать победе праведности. Но существуют и атеистические варианты этого, возникшего благодаря монотеизму, устремления; в некоторых из них утверждается, что история имеет цель. Индивиды приобретают ценность в том случае, если они своими действиями способствуют прогрессу.

Будущее, представлявшееся как нечто лучшее, чем настоящее, как бы взывает к людям доброй воли. Сторонники подобных теорий считают, что существуют некоторые тенденции развития и вызывающие их причины, которые воплощаются в определенных событиях, и что посвященные должны действовать в соответствии с ними.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: