Преступные деяния

Преступные деяния

Из представленных доказательств недвусмысленно явствует, что каждый из них предоставил рейхсфюреру СС Гиммлеру открытый счет. Преступная организация Гиммлера нуждалась в финансовой помощи, и несомненно, что часть этих денег пошла на ее содержание. Не существенно, израсходованы ли эти деньги на оплату жалованья или на ядовитые газы. Поэтому мы вынуждены признать обоих подсудимых виновными в преступлениях по пункту 4 обвинительного акта». Но в противовес этому судьи указали, что «должны быть приняты во внимание важные смягчающие вину обстоятельства. Но в противовес этому судьи указали, что «должны быть приняты во внимание важные смягчающие вину обстоятельства.

Оба подсудимых вступили в нацистскую партию (Штейнбринк раньше, чем Флик) только после захвата нацистами власти. Членство в партии было для них своего рода страховкой. Они не принимали участия ни в какой партийной работе и не верили в идеологию партии.

Они не были явными антисемитами Каждый из них помог целому ряду друзей евреев средствами, позволившими им эмигрировать. Оци не отказались от своей принадлежности к церкви.

Штейнбринк принадлежал к общине пастора Нимёллера и дважды вступался, чтобы не допустить его ареста». О денежных подношениях, которые делали обвиняемые СС и гестапо, судьи высказались так: «Передача даров началась задолго до войны, в то время, когда преступные деяния СС, если они уже и начались, не были еще широко известны».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: