Прибыли от работорговли

Прибыли от работорговли

В 1795 г в Ливерпуле сосредоточилось пять восьмых всей английской и три седьмых всей европейской работорговли. В негодующих речах аболиционистов по поводу этой отрасли торговли, которая в их время стала менее выгодной и менее важной для Англии, содержалась немалая доля лицемерия. Один вест-индский плантатор однажды напомнил парламенту, что не приличествует выборному представителю страны, загребавшей прибыли от работорговли, клеймить эту торговлю как преступление. Век, который был свидетелем неслыханной смертности кабальных слуг, не видел причин возмущаться смертностью рабов, и эксплуатация рабов на плантациях по существу немногим отличалась от экоплоатации феодальных крестьян и отношения к бедноте в европейских городах.

Век, который был свидетелем неслыханной смертности кабальных слуг, не видел причин возмущаться смертностью рабов, и эксплуатация рабов на плантациях по существу немногим отличалась от экоплоатации феодальных крестьян и отношения к бедноте в европейских городах. Бунты и самоубийства, разумеется, были частым явлением на невольничьих судах, а жестокое обращение с рабами, условия жизни на корабле, приводившие к вынужденной неподвижности рабов, способствовали более высокой смертности. Основными причинами этой высокой смертности на невольничьих кораблях, как и на судах, перевозивших кабальных слуг и даже свободных пассажиров, были, во-первых, эпидемии — неизбежные спутники продолжительных путешествий и затруднений, связанных с хранением пищи и воды, и, во-вторых, постоянное переполнение судов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: