Принцип демократического централизма

Принцип демократического централизма

О принципе демократического централизма и его конкретном применении в военном строительстве много говорили и говорят в Китае. Однако практическое его применение сводится к бездумному и слепому выполнению указаний Мао Цзэ-дупа и его последователей. Принцип демократического централизма применяется упрощенно и трактуется антинаучно. Даже всякое отклонение от норм маоистами преподносится как демократическое преобразование и дальнейший шаг вперед.

Так, отмена воинских званий и знаков различия в армии ими рассматривается как доведенная до совершенства военная демократия. Так, отмена воинских званий и знаков различия в армии ими рассматривается как доведенная до совершенства военная демократия.

Одним из важнейших принципов строительства армии нового государства является единоначалие, осуществляемое па партийной основе. Нет никакого принципиального противоречия между социалистическим демократизмом и наделением властью с широкими полномочиями отдельных лиц в условиях социализма потому, что руководителей-единомышленников назначает подлинно народная власть.

Она подбирает их из числа наиболее достойных И способных успешно проводить в жизнь политику партии и правительства, правильно выражать волю трудящихся. Каждый единоначальник находится под постоянным контролем партии и народной власти.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: