Принцип строительства армии социалистического государства

Принцип строительства армии социалистического государства

С классовым принципом непосредственно связан принцип социалистического интернационализма. Отступление от классового принципа ведет к нарушению принципа со- I (и ал истического интернационализма. Объединение военных усилий социалистических государств для совместного отпора империалистическим агрессорам и защита социалистического лагеря является важнейшей обязанностью каждой социалистической армии.

Возвеличивание национальных интересов ведет в болото националистического эгоизма и зачеркивает идеи социалистического интернационализма. Эти опасные тенденции особенно ярко проявляются в Китае. Эти опасные тенденции особенно ярко проявляются в Китае.

В рядах китайской армии не проводится интернациональное воспитание личного состава и не прививаются идеи необходимости объединения военных усилий социалистических стран, наоборот, воины НОАК воспитываются в духе вражды и ненависти к народам соседних стран, всего социалистического содружества, и в особенности к народам Советского Союза. Важным принципом строительства армии социалистического государства является припцип централизма, который подразумевает руководство страной (в том числе армией) нз одного центра и по единому плану, строжайшее подчинение нижестоящих органов вышестоящим при широком развитии живого и творческого почина и инициативы масс.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: