Принятие мер для улучшения медицинского обслуживания крестьянства

Принятие мер для улучшения медицинского обслуживания крестьянства

Не говоря о свадьбах и других торжествах с шейхом, который просто и откровенно обирает народ, имеет место эксплуатация с более утонченными способами действий». Можно было бы привести и другие выдержки из трудов просветителей, однако, на наш взгляд, и приведенные высказывания дают полное представление об их взглядах на положение трудящихся Азербайджана во второй половине XIX века и его причинах. Наряду с этим, они уделяют немало внимания и медицинскому обслуживанию народных масс. Так, Г. Зардаби писал: «Известно, что санитарная, да и вообще медицинская часть, во многих захолустных уголках нашего края находится в самом неказистом состоянии». Причем, как было указано выше, Г Зардаби не был просто наблюдателем, он одновременно требовал от государственных органов принятия мер для улучшения медицинского обслуживания крестьянства. Причем, как было указано выше, Г Зардаби не был просто наблюдателем, он одновременно требовал от государственных органов принятия мер для улучшения медицинского обслуживания крестьянства.

И снова он призывает: «Необходимо придти на помощь деревне и подумать об улучшении там санитарных условий и введении правил гигиены. » В сочинениях М Ф Ахундова, Г Зардаби на страницах газет «Экинчи», «Каспий» большое место отводится вопросу преодоления культурной отсталости населения, ликвидации его неграмотности и религиозногофанатизма. Как видим, он дал великолепное определение понятия прогресса. Если его детализировать, то как минимум можно сделать следующие выводы.

Во-первых, прогресс рассматривается прежде всего как постоянное движение вперед, от низшего к высшему. Во-вторых, в этом определении ведущее место отводится именно экономическому развитию, что заслуживает одобрения, согласно марксистской позиции.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: