Прирост часовой производительности труда в промышленности

Прирост часовой производительности труда в промышленности

Стабилизация 20-х годов проводилась в условиях «дешевизны» золота. Финансовые власти стран, проводивших стабилизации, поздравляли себя с • тем, что «дешевизна» золота играет им на руку, и всячески старались предотвратить вздорожание золота. Спрашивается, где корень этой «дешевизны»? В росте производительности труда золотодобычи?

Но достаточно известно, что война и первые годы после войны понизили в золотодобыче производительность труда, причём это не было компенсировано никакими значительными открытиями новых месторождений. С другой стороны, двадцатые годы, годы капиталистической рационализации, были годами роста производительности труда в промышленности. Для США, например, имеется оценка, согласно которой среднегодовой прирост часовой производительности труда в промышленности в сравнении с 1919 г. Для США, например, имеется оценка, согласно которой среднегодовой прирост часовой производительности труда в промышленности в сравнении с 1919 г. был за период с 1919 до 1929 г равен 4,7% К Это означает не что иное, как уменьшение стоимости товаров и рост относительной стоимости золота.

Не приходится говорить и о циклическом подешевенин золота, так как после кризиса 192021 г. циклический рост цен плохо проявляется, и фаза оживления протекает при тенденции цен к снижению.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: