Признание деятельности КПГ антиконституционной

Признание деятельности КПГ антиконституционной

Когда правительство Аденауэра направило в федеральный конституционный суд в Карлсруэ официальное ходатайство о признании деятельности КПГ антиконституционной. Тогда не начали процесса, опасаясь, что рабочее движение, обладавшее достаточно внушительной силой, сметет это намерение реакции. Он начался в 1954 г, тянулся около двух лет, и лишь в августе 1956 г. конституционный суд вынес приговор о запрете КПГ. Коммунистическая партия, как и во времена фашизма, оказалась вынужденной уйти в глубокое подполье. Коммунистическая партия, как и во времена фашизма, оказалась вынужденной уйти в глубокое подполье.

Запрет КПГ вызвал известное недовольство в рабочем классе, в демократических кругах Западной Германии. Однако в то время они не были готовы к тому, чтобы вступить в решительную схватку с реакцией. Движение протеста захватило ряд низовых социал-демократических и профсоюзных организаций.

Некоторые из них приняли резолюции, осуждающие действия правительства. Так, руководитель социал-демократической организации в Альсдорфо (район Аахена) опубликовал следующее заявление: «Я хотел бы напомнить о том, что произошло двадцать лет назад.

Достаточно большой ажиотаж сегодня производит Айфон 6. Некоторые фанаты готовы на многое ради покупки данного девайса. Однако, стоит проявить определенную бдительность при покупке, что исключит вариант приобретения подделки.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: