Призывы к атомному уничтожению Советского Союза

Призывы к атомному уничтожению Советского Союза

С В Троицкий пишет о том, что карловчане во всем поддерживали фашистов, а те, в свою очередь, командовали ими, как хотели. «Немецкая власть все время вмешивалась во внутренние дела карловацкой организации, германским командованием православные всех юрисдикций были подчинены карловацким епископам. Все назначения делались по соглашению с германскими властями. »8 Привели они их к позорному сотрудничеству с фашизмом в труднейшие для советского народа годы испытаний.

В послевоенное время в жизни карловацкого раскола произошли изменения. В послевоенное время в жизни карловацкого раскола произошли изменения. Его центр переместился из Европы в Соединенные Штаты Америки, в Джорданвилль (штат Нью-Йорк).

Но принципиальные позиции карловчан изменении не претерпели. Деятельность карлевацкого раскола органически влилась в русло «холодной войны», развязанной международным империализмом против сил социализма. Методы и цели карловчан вполне соответствовали политике воинствующего антикоммунизма, которая была возведена в ранг государственной политики. Ее идеологической основой стала усиленно распространяемая и раздуваемая буржуазной пропагандой концепция «коммунистической угрозы».

Под прикрытием пропагандистской шумихи о «сдерживании советской угрозы» делалось обоснование для «уже начатой жесткой политики». Вполне обычными в этот период становятся призывы к атомному уничтожению Советского Союза, к экономической блокаде, которая «задушит Советы», и т. д. Поэтому не удивляли и выступления карловацких иерархов, во многом напоминавшие речи генералов, бряцающих оружием. Во время американской агрессии во Вьетнаме они безоговорочно поддержали США, организовали вербовку «добровольцев» из среды молодых эмигрантов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: