Призывы к новому восстанию

Призывы к новому восстанию

Гранард, который защищали йомены, но петерпели неудачу. Французы до Гранарда не дошли Тем самым не осуществились и имевшиеся планы захвата г. Каван, где находились большие склады оружия. Отступив от Гранарда, восставшие 6 сентября в течение долгого времени (с 4 час. и до ночи) удерживали позиции против наступавших английских войск. и до ночи) удерживали позиции против наступавших английских войск.

Этим сражением у Вильсоновской больницы и закончилось восстание в Уэстмите и Лонгфорде. После поражения Эмбера Моррес распустил свой отряд и эмигрировал. Отдельные вспышки восстания происходили в графствах Роскоммон и Каван.

Генерал Дандэс сообщал из Килдара, что в графстве циркулируют призывы к новому восстанию, опасность которого весьма велика. Даже в графстве Керри, где после расправы с дефендерами царило, по мнению властей, относительное спокойствие, была сделана попытка восстания в Каслайленде. Крестьян возглавлял местный школьный учитель .

Военные действия продолжались на территории графства Майо, где некоторые населенные пункты, занятые при высадке французами, оставались с тех пор в руках повстанцев. 12 сентября около 2 тыс восставших даже атаковали Каслбар, который, после того как его покинули французы, снова был занят английскими войсками. Атака на Каслбар была отбита К этому времени правительственные отряды уже захватили ряд населенных пунктов, ранее освобожденных повстанцами (Ньюпорт и Уэстпорт).

Хотите купить новую комфортабельную квартиру улучшенной планировки? ЖК Аквамарин предлагает потенциальным покупателям такие квартиры с внутренней отделкой и без нее, выбирайте прямо сейчас, спрос на наши предложения высокий.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: