Проамериканский курс Германии

Проамериканский курс Германии

Даже Аденауэр давно уже избавился от иллюзии, будто Бонн может как-либо воздействовать на французов и побудить их одобрить договор о Европейском оборонительном сообществе. Ведь Аденауэр не слеп и не глух! Европейское оборонительное сообщество никогда не могло стать реальностью. Оно было лишь призраком, тенью, за которой гонялся Аденауэр, стремясь доказать Вашингтону, что он стойко и преданно придерживается американской политики, тогда как всюду давно уже ломали себе голову, чем бы заменить ЕОС, этого ублюдка, чудовищный плод бездарности, ненависти к Советскому Союзу и вожделений проповедников «крестовых походов». Аденауэра недавно сравнили с героем гетевской баллады «Лесной царь». Аденауэра недавно сравнили с героем гетевской баллады «Лесной царь». Тот «мчится и скачет под хладною мглой», спасая больного сына от призрака смерти, которая в конце концов настигает ребенка.

А канцлер Аденауэр сам гонится за призраком. Аденауэр хотел доказать, что он и его коалиция не желают никаких изменений в тогдашнем проамериканском курсе, даже таких, которые исходили бы от конференции четырех держав.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: