Проблема дороговизны внутри страны

Проблема дороговизны внутри страны

С октября проблема дороговизны внутри страны стала самой обсуждаемой в армии, практически в каждом письме. Никакие денежные посылки из армии не могли исправить «омерзительное» положение в тылу с продовольствием. «Разврат», «гадость» такими словами называли положение внутри России авторы писем в армию. Все чаще стали винить в этом саму войну, «проклятую бойню».

С этого времени солдаты стали интересоваться и «забастовками» в столицах по поводу дороговизны. С этого времени солдаты стали интересоваться и «забастовками» в столицах по поводу дороговизны. В армии стало нарастать озлобление против лиц, занимающихся спекуляцией, и властей, их не сдерживающих.

Порою долг перед родиной представал теперь у солдат в виде оказания помощи «народной массе в борьбе со спекуляцией на все необходимое в жизни». Вал писем из тыла с жалобами на дороговизну был настолько мощным, что начальство ставило вопрос о запрещении выдавать такие письма солдатам. Но тогда это означало бы невыдачу трех четвертей писем; «неустройство тыла» порождало злобу среди солдат, которые воочию видели повышение цен от станции к станции на пути следования воинских эшелонов.

Только в ноябре волна недовольства в армии дороговизной внутри страны несколько ослабла, однако это было следствием желания солдат вообще прекратить войну и заключить мир как источник прекращения «неустройства тыла».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: