Проблема отношений с коммунистической партией

Проблема отношений с коммунистической партией

С 1963 года жизнь социалистической партии была подчинена проблеме отношений с коммунистической партией как в свете коалиции левого центра и проводимой им политики раскола рабочего и народного движения, так и в свете объединения с социал- демократами, осуществленного по замыслу его вдохновителей во имя этой раскольнической деятельности и для ее усиления. Внутри социалистической партии несогласие с этой политикой разделения левых сил выразилось в двух нашумевших расколах и в постоянных внутренних разногласиях. В первый раз это привело к выходу из ИСП левых социалистов, которые впоследствии образовали ИСППЕ.

Во второй раз, при объединении с социал- демократами, это несогласие выразилось в отказе различных групп активистов присоединиться к новой партии. Эти группы предпочли продолжать свою социалистическую линию самостоятельно.

Эти группы предпочли продолжать свою социалистическую линию самостоятельно. И сегодня, несмотря на то, что ряды ОСП постоянно покидают старые и испытанные бойцы,— противоречия объединенной партии все больше обостряются, причем не только между социал-демократами и социалистами, но и внутри самих этих политических течений. Такое замешательство и беспокойство во всей Объединенной социалистической партии отражает замешательство и беспокойство широких масс сочувствующих и самих избирателей-социалистов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: