Продовольственное обслуживание промышленников

Продовольственное обслуживание промышленников

Под руководством специалистовохотоведов в прошлогодний зимний сезон было организовано 275 бригад; ядро их составляют колхозные бригады, к которым присоединены были единоличники. В результате 60% охотников вышло на промысел в организованном порядке. Одним из существенных моментов в организации труда является улучшение условий промысла. Как известно, эти условия чрезвычайно тяжелы.

Много времени затрачивается непроизводительно на завоз продуктов и на передвижение. Много времени затрачивается непроизводительно на завоз продуктов и на передвижение. Вследствие бездорожья продукты завозятся заранее вьючным порядком на 40—50 и более километров от поселка или берутся охотниками с собой во время отправления. Иногда в самый разгар промысла продуктов нехватает, и охотник бывает вынужден возвращаться обратно.

Промышляя зимой в тайге при 30— 35 ° мороза, охотник часто не имеет теплой избушки и ночует, где придется. Шкурки зверей замораживаются « частично теряют в ценности. Для облегчения условий промысла заинтересованные колхозы построили более 200 избушек; такое же количество предполагается построить и в текущем году.

Для производственного и продовольственного обслуживания в местах, наиболее приближенных к промыслу, построено и организовано 8 глубинных пунктов. В важнейших местах начата прокладка дорог. Кроме этого, там же, в тайге, построено 4 «дома охотника» с банями, пекарнями, аптечками и т. д Все они так же, как и глубинные пункты, радиофицированы.

Все же глубинные пункты и «дома охотника» по количеству недостаточны для всей массы охотников. В дальнейшем производственное, культурно-бытовое и, особенно, продовольственное обслуживание промышленников следует расширить. Созданием культурных условий для заброшенных в тайгу охотников достигается не только улучшение их работы, но и более равномерное освоение охотничьих угодий.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: