Продовольственное снабжение фронта

Продовольственное снабжение фронта

Когда, в отличие от редких, единичных сообщений о хорошем довольствии («ничем не обижаюсь все для меня хорошо»), существовало громадное количество, до 80%, писем о плохом довольствии. Такое разнообразие оценок в течение войны давало некоторым исследователям основание давать самые противоположные оценки снабжению солдат довольствием от самых мрачных до вполне приемлемых. Вопросы питания прямо касались миллионов солдат. Но вопрос, хорошо или плохо питались солдаты, неясен.

Проблема нехватки продовольствия для армии упирается в вопрос ее снабжения. Проблема нехватки продовольствия для армии упирается в вопрос ее снабжения. Однако и здесь не все просто Так например, В. П. Булдаков в своих публикациях ставит вопрос о значении голода, нехватки еды в русской армии в период Первой мировой войны.

Автор полагает, что русская армия острее всего реагировала на нехватку продовольствия, хотя порой у противника питание солдат было хуже. Булдаков считает одной из главных причин угнетенного состояния солдат злоупотребления (или недостатки) в области продовольственного снабжения фронта. Согласно Булдакову, продовольственные нормы для солдат в годы войны понижались, а фактически и они не выполнялись «в условиях стремительного наступления», а также из-за «дезорганизации снабжения и интендантского воровства».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: