Продовольствие и снаряжение

Продовольствие и снаряжение

Жители в поисках спасения бежали в Уэксфорд, который был забит толпами людей, приносивших все новые и новые известия о же-, сточайших зверствах, творимых сторонниками правщ тельства. Обстановка в городе в конце второй декады июня, в те немногие дни и часы, которые он еще оста-: вался в руках повстанцев, была накалена до крайних пределов. Умеренные вигские элементы, мечтавшие поскорее сдать город правительственным войскам, стремились сохранить свою власть в Уэксфорде.

Опорой для них могли служить вооруженные жители города из числа собственников, которые, за редким исключением, оставались в столице графства и не выражали ни малейшего желания отправляться в район боевых действий. Опорой для них могли служить вооруженные жители города из числа собственников, которые, за редким исключением, оставались в столице графства и не выражали ни малейшего желания отправляться в район боевых действий. Это поведение уэксфордских буржуа, разумеется, не осталось незамеченным и вызвало острое недовольство среди повстанческой армии.

В результате Ф Рош, после того как его войска, отступив от Лэкен-хилла, расположились около Трех скал, близ Уэксфорда, потребовал, чтобы уэксфордцы не только доставили продовольствие и снаряжение, но и сами прибыли утром 20 июня в лагерь для его защиты.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: