Прогрессивные социально-экономические преобразования

Прогрессивные социально-экономические преобразования

Они также отрицают значение для мирового революционного процесса прогрессивных социально-экономических преобразований, осуществляемых в молодых независимых государствах. Таким образом, эти так называемые «революционеры», по существу, списывают со счета мировой революции наиболее мощные и организованные силы, которые способны ее осуществить и уже осуществляют на деле. Империалисты отдают себе отчет в том, что рост влияния троцкизма ничем не грозил бы им, а, напротив, причинил бы ущерб революционному движению; троцкизм является на деле не противником, а союзником идеологов империализма. Факты таковы, что пресса монополий не отказывает в рекламе троцкистским лозунгам, сочетающим псевдореволюционную фразу с самой злобной и ядовитой антисоветчиной. Антикоммунистическая пропаганда охотно использует в своих целях всякого рода «резолюции» и «воззвания» так называемого «IV интернационала».

Антикоммунистическая пропаганда охотно использует в своих целях всякого рода «резолюции» и «воззвания» так называемого «IV интернационала». Между тем сборища этого лжеинтернационала, громко именуемые «всемирными конгрессами», представляют лишь жалкие группы и группочки политических карьеристов и демагогов. Один из таких «конгрессов» (в 1963 году) сам вынужден был констатировать, что «IV интернационал не установил ни в одной стране прочного воздействия на массы».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: