Производство и техника у греков

Производство и техника у греков

В глубокой древности производственно-технические возможности человечества еще не позволяли ему покорить силы природы, она полностью контролировала человечество. В качестве орудий труда человек мог лишь брать и использовать предметы в их естественной форме, он еще не обладал знаниями и умением для изготовления орудий. В то время человечество могло лишь поклоняться силам природы, солнцу, небу, молнии, огню, горам и рекам, растениям, животным и т. п Они рассматривались как наиболее важные творения, поэтому им поклонялись как богам и духам. Именно в это время появилось огнепоклонничество и фетишизм. Именно в это время появилось огнепоклонничество и фетишизм.

Вплоть до сего дня так обстоит дело в обществах дикарей. Новогвинейцы обожествляют кокосовый орех, употребляемый в пищу, и считают, что их род происходит от этого ореха,— таков наглядный пример. Со временем производство и техника постепенно прогрессировали, стало постепенно возникать земледелие, воины и жрецы стали постепенно набирать силу. И если раньше власть была у природы, то теперь она перешла в руки высокопоставленных людей.

Поэтому в то время общество разделилось на класс правителей и класс управляемых, религия того времени также значительно изменилась. Прежде поклонялись явлениям природы в их натуральной форме, теперь явления природы воплощались в могущественных людях, которым и стали поклоняться. Боги, изображенные в поэмах грека Гомера,— могущественные предводители и предводительницы, которые воплощают ум, храбрость, красоту и любовь.

В результате того, что наука и техника оказались во власти людей, природные боги превратились в великих людей. Впоследствии производство и техника у греков сильно прогрессировали, бурно развивались торговля.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: