Производство необходимых продуктов

Производство необходимых продуктов

Л.И. Брежнев на XXIV съезде КПСС,— нельзя признать удовлетворительным. С одной стороны, она выступала в качестве естественной среды обитания, а с другой — в качестве практически неисчерпаемого источника природных ресурс сов, подлежащих преобразованию в производстве необходимых продуктов. Оба аспекта долгое время характеризовались потребительским отношением человека к природе.

Теперь такое понимание, покрепленное многовековой традицией, должно быть решительно преодолено. Человеческое общество может своей производственной и непроизводственной деятельностью нанести непоправимый ущерб природе и как среде обитания, и как источнику ресурсов. Человеческое общество может своей производственной и непроизводственной деятельностью нанести непоправимый ущерб природе и как среде обитания, и как источнику ресурсов.

Причем оба эти аспекта органически взаимосвязаны; запасы чистого воздуха, воды — такой же ограниченный ресурс, как и лесные массивы, пашня, месторождения полезных ископаемых. Не случайно сейчас в технических проектах промышленного и гражданского строительства пресная вода все чаще выступает в качестве лимитирующего фактора.

Непродуманное сведение леса резко изменяет водный режим сельскохозяйственных земель. Загрязнение Мирового океана нефтью, выносами химических веществ и т. д.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: