Производство основных видов промышленного сырья

Производство основных видов промышленного сырья

Поэтому КПГ, в соответствии с международно-правовыми положениями Потсдамского соглашения, потребовала передать в руки народа добычу и производство основных видов промышленного сырья и банки. С такими требованиями выступали в то время не только коммунисты и социал-демократы, но и многие трудящиеся христианские демократы. Вот почему и лидеры ХДС вынуждены были включить в свою Аленскую программу, принятую в феврале 1946 г. , отдельные положения, отмеченные антикапиталистическими оттенками. Сотрудничество коммунистов и социал-демократов осуществлялось тогда главным образом на предприятиях и в развивавшихся профсоюзах.

Сотрудничество коммунистов и социал-демократов осуществлялось тогда главным образом на предприятиях и в развивавшихся профсоюзах. При этом центральное место занимала борьба за лишение прав собственности военных и нацистских преступников, за демократические порядки в экономике. Рабочие приступили к делу еще до того, как появилась прежняя администрация предприятий.

Они создавали производственные комитеты, очищали цеха от развалин, налаживали производство и избирали производственные советы, не дожидаясь соответствующего разрешения оккупационных властей.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: