Производство взрывчатых веществ

Производство взрывчатых веществ

В том числе с учеными степенями и званиями примерно 1 тыс. У «БАСФ» в 1962 г из 45 тыс эксплуатируемых 7 тыс. были заняты научными исследованиями. Можно заключить: в условиях научно-технической революции концентрация научных исследований, научных кадров у «ИГ Фарбен» выше, чем концентрация производства и занятых. Как и в довоенный период, «ИГ Фарбен» одновременно с укреплением своих позиций в химической промышленности распространяет сферу своей деятельности в ФРГ и за границей на другие отрасли: металлургию (черную и цветную), добычу угля, выработку электроэнергии и т. д, становясь конкурентом других военно-промышленных монополий. д, становясь конкурентом других военно-промышленных монополий.

В то же время концерны Маннесмана, Круппа, Тиссена, Клёкнера, Флика и т. д проявляют большой интерес к химической промышленности, особенно к производству полимеров, превращаясь в конкурентов «ИГ Фарбен». Особое значение в послевоенный период имеет экспансия «ИГ Фарбен» в атомную и ракетную промышленность, в производство взрывчатых веществ, ракетного топлива и бактериологического оружия. Доминирующие позиции в атомной промышленности ФРГ и научных исследованиях в этой области занимают 10 военно-промышленных концернов и крупнейших предприятий Западной Германии.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: