Промышленное виноградарство

Промышленное виноградарство

За период с 1970 по 1998 г лишь производство шампанского имело ежегодный прирост и составило в 1998 г. 9,2 млн дал или 341% к уровню 1970 г Основные плантации виноградников (93%) сосредоточены в сельскохозяйственных предприятиях, 6% посадок находится в личных подсобных хозяйствах населения и 1% — У фермеров. Виноградники имеют ограниченный ареал распространения. Промышленное виноградарство сосредоточено в Северо-Кавказском экономическом районе — более 99% площадей и валового сбора. Промышленное виноградарство сосредоточено в Северо-Кавказском экономическом районе — более 99% площадей и валового сбора.



Незначительные посадки винограда имеются в Калмыкии, Астраханской, Саратовской, Волгоградской, Самарской областях и Приморском крае. Имеется положительный результат выращивания винограда в Башкортостане. По данным М Г Абдуева, отдельные сорта винограда (Александр; Башкирский, Юбилейный, включенные в 1999 г. в Государственный реестр) не только хорошо растут, вызревают и переносят суровые зимы, но и дают винограда до 100 ц/га.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: