Проповедь национального предательства

Проповедь национального предательства

Заявления, сделанные по принуждению, не отражали истинного образа мыслен, порождали лишь страх и неуверенность. Большое значение как поворотный пункт в идеологической борьбе имела организованная по инициативе Центрального Комитета КПК в 1951 г. дискуссия о кинофильме “Повесть об У Сюне”. Впоследствии стало известно, что еще за год до этого Мао Цзэ-дун предлагал провести идеологическую кампанию, использовав как повод фильм “Тайны Циьского двора”, который он назвал “проповедью национального предательства”. Однако, как сообщил Яо Вэнь-юань в упомянутой статье, Лю Шао-ци, Лу Дин-и, Чжоу Ян и некий Ху (по-видимому, Ху Цяо-му) саботировали предложение Мао Цзэ-дуна. Однако, как сообщил Яо Вэнь-юань в упомянутой статье, Лю Шао-ци, Лу Дин-и, Чжоу Ян и некий Ху (по-видимому, Ху Цяо-му) саботировали предложение Мао Цзэ-дуна. Так или иначе кампания началась только через год с критики фильма об У Сюне. Выбор кинокартины в качестве критической мишени лишь на первый взгляд может показаться случайным.

Руководство КПК было озабочено тем, что, несмотря на пропагандистские и агитационные мероприятия, в среде старой интеллигенции заметно ощущалось непонимание необходимости аграрных преобразований и даже недовольство ими. Положить конец этим настроениям – такова была необъявленная цель критики фильма, в ходе которой деятельности реформатора-одиночки противопоставлялась великая сила крестьянских движений.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: