Против войны во Вьетнаме

Против войны во Вьетнаме

В связи с принявшим широкий размах движением борцов за гражданские права. Постепенно АНБ приобщилось к составлению списков неблагонадежных, в которые включались американцы, выступавшие против войны во Вьетнаме. Как метко выразился сенатор Ф. Черч, возглавлявший специальную сенатскую комиссию по расследованию разведывательной деятельности США, если технические средства, состоящие на вооружении АНБ, будут обращены против внутренней системы связи США, «ни у одного американца не останется права на частную жизнь. Просто некуда будет спрятаться».

Недавно федеральный апелляционный суд принял постановление, предоставляющее АНБ право подслушивать международные телефонные переговоры американцев даже в том случае, когда нет оснований подозревать того или иного гражданина США в противозаконной деятельности. И без того уже широкие права агентства в части ведения слежки за американцами получили еще больший размах. И без того уже широкие права агентства в части ведения слежки за американцами получили еще больший размах.

Все сказанное об Агентстве национальной безопасности свидетельствует о том, что после Центрального разведывательного управления оно играет основную роль в «разведывательном сообществе» США и, как утверждают американские специалисты, «по размерам и важности своей деятельности не уступает ЦРУ».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 1.00 из 5)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: