Процесс самопознания и поиск оптимальных путей развития

Процесс самопознания и поиск оптимальных путей развития

Оживленные дискуссии по вопросам экономической и технической политики, проблемам народонаселения, хозяйственной деятельности предприятий и сельскохозяйственных производственных кооперативов и т. д свидетельствовали о том, что после V съезда КПК в обществе еще больше активизировался процесс самопознания и поиска оптимальных путей развития. Острее всего, пожалуй, как это находило отражение на страницах китайской печати, ощущался исторический разрыв между городом и деревней, обусловленный тем фактом, что промышленность и сельское хозяйство находились на разных этапах развития производительных сил. Сельскохозяйственное производство, как и несколько веков назад, было основано на использовании деревянных, каменных и мелких металлических орудий труда. Господство ручного труда и, как следствие, медленные темпы роста производства в сельских районах тормозили их общественное развитие.

Господство ручного труда и, как следствие, медленные темпы роста производства в сельских районах тормозили их общественное развитие. В городе же командные позиции принадлежали фабрично-заводской промышленности. Кооперирование сельского хозяйства в известной мере в политическом аспекте решало проблему смычки города и деревни, но не обеспечивало немедленного решения данной проблемы в экономическом и культурном планах.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: