Процесс увеличения стоимости

Процесс увеличения стоимости

С точки зрения Гэлбрейта, крупная, «зрелая» корпорация, занимающая господствующие позиции в экономике западного общества, не является по своей сущности капиталистической корпорацией. Ссылаясь на то, что управление «зрелой» корпорацией переходит в руки управленческого аппарата («техноструктуры»), Гэлбрейт делает далеко идущие выводы о том, что «власть в современной крупной корпорации постепенно переходит от собственников капитала к управляющим», что «господствующие позиции капитала — дело относительно недавнего прошлого. » Что же в таком случае остается от социально-экономической сущности современной капиталистической монополии в категории Гэлбрейта «зрелая» корпорация? Фактически ничего. Она рассматривается им просто как организационная форма современного крупного производства.

Значительные масштабы производства, концентрированные в руках «зрелой» корпорации, выступают в трактовке Гэлбрейта в качестве ее решающей характерной черты, а вместе с тем и всей «индустриальной системы». Значительные масштабы производства, концентрированные в руках «зрелой» корпорации, выступают в трактовке Гэлбрейта в качестве ее решающей характерной черты, а вместе с тем и всей «индустриальной системы». «Крупные размеры фирмы — пишет Гэлбрейт, — это и есть ее наиболее разительная особенность». «Ничто так не характерно для индустриальной системы, как масштабы современного корпоративного предприятия», — продолжает он. Отсюда видно, что концепция «зрелой» корпорации Гэлбрейта опирается на отождествление простого процесса труда и процесса увеличения стоимости, иными словами — производства, как такового, и его капиталистической социально-экономической формы, направленное на игнорирование последней. С позиции всеобщего принципа вульгарной политической экономии сконструировано Гэлбрейтом и понятие «техноструктура».

Все нужные документы для ведения работ, стоит снабдить качественными переводами. Обращайтесь в Бюро переводов, присылайте сканы документов и укажите сроки изготовления документации. При необходимости предлагается нотариальное заверение переводов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: