Провидение и практическая мудрость

Провидение и практическая мудрость

Основываясь на чем-то наименее совершенном, чем праведность, на разумном эгоизме, демократический капитализм пытается превратить эгоизм в свою главную производительную силу. Эта система была задумана для грешников, в надежде на достижение ими такой степени моральной добродетели, какой вообще могут достичь отдельные люди и целое общество в условиях относительной свободы. Но возможно ли, чтобы общество подражало Провидению? Провидение и практическая мудрость Людям, не желающим осознавать собственную жизнь и предпочитающим блуждать во тьме, человеческие отношения кажутся весьма запутанными. Но как будто для того, чтобы сделать нашу жизнь еще менее понятной, действия людей довольно часто приводят к совершенно непредвиденным последствиям.

Древние представляли Бога как Нуса, как всезнающего и всевидящего Бога гармонии, который распределил звезды на небе и заставил двигаться планеты по их орбитам с математической точностью. Древние представляли Бога как Нуса, как всезнающего и всевидящего Бога гармонии, который распределил звезды на небе и заставил двигаться планеты по их орбитам с математической точностью. Космос же, наоборот, представлялся им как нечто весьма хаотичное.

В ходе истории образ Бога, однако, претерпевал изменения, параллельные изменениям в человеческом понимании, которое со временем становилось разнообразнее, что способствовало осознанию людьми его условности.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: