Провоцирование национальной розни

Провоцирование национальной розни

Вступив в контакт с представителями бывшей местной знати, Фэй Сяо-тун поощрял их националистические, сепаратистские настроения. Он признал справедливыми требования националистов об отстранении китайцев со всех постов в государственных, хозяйственных и партийных организациях, понимая, что острием своим эти требования обращены против коммунистов. Такая позиция Фэй Сяо-туна объективно служила провоцированию национальной розни между ханьцами и некитайцами.

Хотя в национальной политике КПК уже в то время явно проглядывали черты великоханьского шовинизма, однако разговоры о том, что строительство заводов, фабрик, дорог в районах национальных меньшинств якобы противоречит интересам последних, конечно, нс могли помочь делу. Спои проекты по национальному и аграрному вопросам Фэй Сяо-тун строил на основе буржуазно-идеалистической теории “сначала просвещение, затем обогащение”. Спои проекты по национальному и аграрному вопросам Фэй Сяо-тун строил на основе буржуазно-идеалистической теории “сначала просвещение, затем обогащение”.

Просвещение рассматривалось Фэй Сяо-туном как средство, как инструмент для обогащения, ему отводилась решающая роль в жизни современного общества. Фэй Сяо-тун считал, что именно просвещение, его развитие служат средством решения проблем материальной жизни.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: