Прожиточный минимум семьи

Прожиточный минимум семьи

В 1962 г, например, прожиточный минимум семьи составлял в сельской местности около 9 тыс. гуарани, а сельскохозяйственный рабочий получал 2,3—2,4 тыс. гуарани в месяц, т.е. менее 30% прожиточного минимума. Вывод может быть только один: если промышленные рабочие живут в тяжелых условиях, то сельскохозяйственные — влачат жалкое существование. Сошлемся на несколько источников «Прожиточный минимум семьи сельскохозяйственного рабочего покрывался: в 1957 г. Сошлемся на несколько источников «Прожиточный минимум семьи сельскохозяйственного рабочего покрывался: в 1957 г. — на 38%, в 1958 г— на 49,7%, в 1964 г— на 25%. в связи с сокращением потребления сократился внутренний рынок. оптовая торговля в сельской местности находится в стадии упадка. Крупные торговые фирмы, действовавшие 20 лет назад на обширных территориях, разорились и их больше не существует; остались только небольшие фирмы, занимающиеся розничной торговлей».

«9 тысяч сельскохозяйственных рабочих ежегодно не могутнайти себе работу, а 34,6% самодеятельного населения в сельском хозяйстве имеют возможность работать только 2/3 возможного для работы времени. » «94,8% скотоводов не в состоянии жить на доходы от своего хозяйства, 70,9% находятся в тяжелом экономическом положении, не имеют пастбищ для скота и являются простыми «окупантес»зг, и только 0,3%, т.е. владельцы крупных стад и больших земельных массивов, купаются в роскоши. 98% рабочих, занятых в лесной промышленности, влачат полуголодное существование. » Не в лучшем положении находятся и крестьяне.

Монополия частной собственности на землю, концентрация крупных земельных массивов в руках латифундистов, сохранившиеся пережитки феодальных отношений превращают безземельных и малоземельных крестьян в полукрепостных и долговых рабов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: