Прямые связи с восставшими моряками

Прямые связи с восставшими моряками

Большое значение в этих условиях приобрела позиция Североморской эскадры адмирала Дункана в Ярмуте — наиболее крупного военно-морского соединения, находившегося сравнительно неподалеку от Ширнесса и Нора. Когда адмирал Дункан, правда, не без колебаний, все же высказал мнение, что в крайнем случае можно будет попытаться использовать его эскадру для подавления мятежников в Норе, он явно не представлял действительной обстановки. По мере развития событий в устье Темзы брожение начало охватывать и эскадру в Ярмуте. Отдельные проявления бунтарских настроений отмечались уже примерно с начала мая (. волнения на «Стэндарде» 5 мая, «Адаманте» 13 мая, на шлюпе «Альбатрос» 16 мая, на корабле «Трент» 22 мая). волнения на «Стэндарде» 5 мая, «Адаманте» 13 мая, на шлюпе «Альбатрос» 16 мая, на корабле «Трент» 22 мая). В Ярмуте, вероятно, не было создано организации, подобной той, какая существовала накануне волнений в Портсмуте, а отчасти в Ширнессе и Норе. Не было и прямых связей с восставшими моряками в устье Темзы.

Матросы повстанческой эскадры делали попытки завязать эти связи. По сведениям Адмиралтейства, из Ширнесса вначале выехали четыре делегата, а потом, 24 мая, на яхте «Кинье» (Cygnet) были посланы еще 17 человек.

Однако Дункан, получив заранее известие об отплытии «Кинье», выслал навстречу ей несколько сторожевых кораблей, которые задержали яхту и захватили всех (кроме трех) находившихся там делегатов.

Гравировальный станок с ЧПУ

Как приятно работать на автоматизированных установках, вам наверняка понравится гравировальный станок с ЧПУ , профессионалы оценят высокое качество оборудования.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: