Псевдонаучные приемы фальсификаций и подлогов

Псевдонаучные приемы фальсификаций и подлогов

Маркс и Ф Энгельс, когда отмечали, что «абсолютный идеалист, чтобы быть абсолютным идеалистом, вынужден постоянно проделывать. софистический процесс» Агрессивные силы могут развязать войну при условии, если им удастся опутать ложью народные массы. Обман же всегда обосновывается с помощью софистики. Псевдонаучные приемы фальсификаций и подлогов в силу этого проникают во все поры антинаучных построений проповедников новой мировой войны.

Ложь, обман — необходимое условие подготовки и осуществления всех антинародных целей, особенно войны, которая велась и будет вестись не механическими роботами, а живыми, мыслящими людьми. Ложь, обман — необходимое условие подготовки и осуществления всех антинародных целей, особенно войны, которая велась и будет вестись не механическими роботами, а живыми, мыслящими людьми. Буржуазия не может сказать народу и армии правду. Иначе она произнесла бы свой смертный приговор.

Ложь буржуазии является правдой ее классовых интересов. В И Ленин не раз подчеркивал, что империалистическая буржуазия «везде и всегда прибегала и будет прибегать к самой отчаянной лжи и клевете»2. Справедливость ленинской оценки находит свое подтверждение и в практике идеологической дезориентации военнослужащих, и в призывах вести скрытую, замаскированную пропаганду, а иногда и в открытых признаниях империалистической пропаганды. Софизмы являются выражением лицемерия представителей империалистического лагеря, в том числе военных деятелей, которые научились лицемерить и тысячами приемов надувать народ.

Длительной дрессировкой ум эксплуататора заостряется для самого одностороннего употребления, чтобы перехитрить, обмануть, утопить другого, поставить себя в выгодное положение. Буржуазия стремится сделать своих офицеров как воспитателей солдатской массы демагогами, виртуозными лицемерами во имя «общественного блага».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: