Пути повышения эффективности производства масличных культур

Пути повышения эффективности производства масличных культур

Кунжут в послевоенные годы возделывался на Северном Кавказе, но из-за большой трудоемкости и отсутствия сортов, пригодных для механизации, постепенно выращивание его было прекращено. В настоящее время выведены высокоурожайные, скороспелые (период вегетации 100-105 дней) сорта, пригодные для механизированной уборки. Внедрение их в производство позволит выращивать кунжут в Ростовской области. Краснодарском и Ставропольском краях В силу многообразия природно-климатических условий России эффективность производства масличных культур по зонам страны различна и выше там, где имеются наиболее благоприятные природно-климатические условия для их выращивания. Одним из путей повышения эффективности производства масличных культур является оптимальная концентрация их посевов. Одним из путей повышения эффективности производства масличных культур является оптимальная концентрация их посевов. Так, в хозяйствах с низким удельным весом подсолнечника в структуре посевных площадей и размещении его на мелких участках производство культуры малоэффективно.



Вместе с тем превышение уровня концентрации над оптимальными размерами также влечет снижение эффективности производства подсолнечника, так как при перенасыщении им севооборотов нарушается чередование культур, значительно повышается заболеваемость растений, снижается урожайность.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: