Работа Группы Освобождения труда

Работа Группы Освобождения труда

Мы опять, таким образом, подошли к этой эпохе, от истории которой на время уклонились для характеристики идейного наследства, полученного марксизмом того времени от предшествовавшей ему десятилетней работы Группы Освобождения труда. Вот бегло намеченный круг идей, в котором работала мысль революционного марксизма за время, когда русский марксизм не имел за собой еще почвы ни с растущим движением рабочего класса, ни даже в заметном течении среди интеллигенции, а был своего рода лабораторным продуктом группы мыслящих русских людей. Правда, уже с конца 80-х и еще более — с начала 90-х годов устанавливается известная связь между идеями марксизма и той пропагандистской работой, которую ведет незначительная числом революционно настроенная часть демократической интеллигенции в среде рабочего класса. В 90-х годах эта связь уже настолько упрочивается, так сильно влияние на пропагандистов самого факта практической деятельности в среде пролетариата, что идеология всей той интеллигенции, которая имеет дело с кружками рабочих, окрашивается что дальше, то больше, в цвет марксистской теории.

Как на характерную иллюстрацию к данному положению, мы можем указать на постепенное пропитывание марксизмом — в течение первой половины 90-х годов — тех народовольческих групп, которым приходилось заниматься этой единственной в то время в России реальной практикой революции. Как на характерную иллюстрацию к данному положению, мы можем указать на постепенное пропитывание марксизмом — в течение первой половины 90-х годов — тех народовольческих групп, которым приходилось заниматься этой единственной в то время в России реальной практикой революции.

Неординарный вгляд на жизнь всегда привлекает. Если вам также интересны мысли птиц, всю жизнь живущих в клетке, добро пожаловать на страничку artptiza.livejournal.com. Вас точно позабавят некоторые мысли и рулады «птичек».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: