Расширение демократии в стране

Расширение демократии в стране

Тем самым съезд выразил несогласие со взглядами Мао Цзэ-дуна и его сторонников, отвергавших подобную цель деятельности партии. V съезд КПК указал, что «важное актуальное значение приобретает дальнейшее расширение демократии в стране и развертывание борьбы с бюрократизмом», отметил необходимость усиления партийного руководства во всех облааях общественной жизни, развития системы контроля со стороны собраний народных представителей за деятельностью государственных и хозяйственных органов, укрепления и развития законности. Сразу же после съезда на предприятиях стали создаваться собрания представителей рабочих и служащих как органы участия трудящихся в управлении производством и рабочего контроля за деятельностью администрации.

Однако поскольку в решениях съезда вопросы формирования, функций и методов деятельности этих собраний не были конкретизированы, они не смогли быстро наладить свою работу и их существование оказалось недолговечным. Определяя задачи в области партийного строительства, съезд счел целесообразным особо подчеркнуть вред субъективизма: . Определяя задачи в области партийного строительства, съезд счел целесообразным особо подчеркнуть вред субъективизма: «Субъективизм причинил в свое время серьезный ущерб нашей партии в революционной борьбе, а в последние годы и некоторый ущерб делу строительства».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: