Расширение сельскохозяйственного производства

Расширение сельскохозяйственного производства

Последнее положение относится в значительной степени и к ростовщическому капиталу. Долговая кабала по сей день является одной из наиболее рас пространенных форм сохранения полурабской зависимости крестьянина от помещика. Таким образом, последствия экспроприации земли и средств производства торговым и ростовщическим капиталом не вели в Индии вообще и в Северо-западной пограничной провинции в частности к непосредственному превращению экспроприированного производителя в пролетария. Ростовщический капитал обескровливает крестьянское производство.

Непомерное развитие этой низшей формы капитала препятствует вложению накопленных богатств в расширение сельскохозяйственного производства и в промышленность. Непомерное развитие этой низшей формы капитала препятствует вложению накопленных богатств в расширение сельскохозяйственного производства и в промышленность. Ростовщик и скупщик, выступая в патанской деревне большей частью в одном лице, в значительной мере изолируют непосредственного производителя от рынка, препятствуя получению большинством крестьянства (беднотой, а отчасти и середняками) рыночной цены за их продукцию.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: