Расследование антиамериканской деятельности

Расследование антиамериканской деятельности

Комиссия по расследованию антиамериканской деятельности отправила в тюрьмы большое количество людей, осужденных к тюремному заключению от трех месяцев до года за «неуважение к конгрессу», то есть за отказ отвечать на инквизиторские вопросы членов комиссии. К началу 1951 г некоторые из осужденных уже отбыли срок заключения, а некоторые еще находились в тюрьме. Часть этих дел о «неуважении к конгрессу» была возбуждена в период работы конгресса 80-го созыва, когда председателем Комиссии по расследованию антиамериканской деятельности был Дж. Парнелл Томас (республиканец от штата Нью-Джерси). Другие дела были возбуждены, когда комиссию возглавляли члены палаты представителей: Джон С. Другие дела были возбуждены, когда комиссию возглавляли члены палаты представителей: Джон С. Вуд (демократ от штата Джорджия) и член палаты представителей Джон Е. Рэнкин (демократ от штата Миссисипи).

В ноябре 1948 г. Томасу было предъявлено обвинение в мошенничестве, выразившемся в подделке платежных ведомостей конгресса. Он был приговорен к тюремному заключению от 6 до 18 месяцев и уплате штрафа в 10 000 долл. Этой суммы едва хватило для покрытия украденных им денег.

В результате Томас был вынужден отказаться от своего места в конгрессе, однако из тюрьмы его освободили досрочно по истечении 9 месяцев.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: