Разоблачение «скрытого рабства наемных рабочих в Европе»

Разоблачение «скрытого рабства наемных рабочих в Европе»

«Хлопчатобумажная промышленность, введя в Англии рабство детей, в то же время дала толчок к превращению рабского хозяйства Соединенных Штатов, более или менее патриархального до того времени, в коммерческую систему эксплуатации. Вообще для скрытого рабства наемных рабочих в Европе нужно было в качестве фундамента рабство не прикрытое в Новом Свете» . В этих словах К. Маркса дано глубочайшее не только теоретическое, но и конкретно историческое (для определенной эпохи и определенных стран) решение проблемы капитализма и рабства. Но это решение является одновременно смертным приговором капитализму.

Разоблачение «скрытого рабства наемных рабочих в Европе» открывает глаза рабочим на их истинное положение, пробуждает их классовое сознание и волю к борьбе, сплачивает их для свержения ига наемного рабства. Разоблачение «скрытого рабства наемных рабочих в Европе» открывает глаза рабочим на их истинное положение, пробуждает их классовое сознание и волю к борьбе, сплачивает их для свержения ига наемного рабства. Именно поэтому буржуазные исследователи так упорно держатся за устарелые, давно опрокинутые передовой марксистско-ленинской наукой формальные методы, скрывающие и извращающие действительность.

В этом отношении книга Вильямса послужит для советского читателя яркой иллюстрацией того страха, который испытывают буржуазные исследователи перед действительностью, перед реальными фактами.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: