Развитие производства и потребления альтернативных конструкционных материалов

Развитие производства и потребления альтернативных конструкционных материалов

Наиболее наглядно это видно на примере использования альтернативных конструкционных материалов в сфере строительства. В России потребляется в пять раз меньше алюминия и пластмасс, чем в США. Еще хуже соотношение в производстве и потреблении пластмасс инженерно-технического назначения. В России таких материалов потребляется меньше, чем в США, в 15 раз. Особенно сильное отставание в использовании альтернативных конструкционных материалов имеет место в автомобилестроении и строительстве трубопроводов. Особенно сильное отставание в использовании альтернативных конструкционных материалов имеет место в автомобилестроении и строительстве трубопроводов. Так, в среднем на один легковой автомобиль В России расходуется пластмасс около 50 кг, в то время как в странах членах ЕС и США соответственно 100 и 127 кг. Как уже отмечалось, в промышленно развитых странах достаточно высокая доля пластмассовых труб в общей протяженности трубопроводов. Так, В 1987 г она составила в США 55 %, Германии 49 %, В то время как в бывш. СССР всего 3 %.

На нашем сайте вы можете узнать, как написать диссертацию самостоятельно. Здесь так же вы найдете много полезной информации, которая поможет вам это сделать.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: