Реакция белых американцев на ожидания темнокожих

Реакция белых американцев на ожидания темнокожих

В 1966 году более двух третей белых считали, что темнокожие «двигаются слишком быстро» или «хотят больше того, к чему они готовы». К 90-м годам общая реакция белых американцев на ожидания темнокожих изменилась с диффамации до удовлетворения, но их уверенность в том, что эти ожидания могут реализоваться, осталась непоколебимой. Темнокожие американцы традиционно испытывали и продолжают испытывать чувство неудовлетворенности относительно прошлого и пессимизм по поводу будущего своей расы. К примеру, в 1989 году только 45 процентов темнокожих американцев (по сравнению с 70 процентами белых) думали, что в 80-е годы шансы темнокожих преуспеть возросли; пятая часть темнокожих и только несколько белых считали, что шансы уменьшились.

Примерно таким же было соотношение опрошенных, настроенных оптимистично или пессимистично относительно перспектив на следующее десятилетие. Примерно таким же было соотношение опрошенных, настроенных оптимистично или пессимистично относительно перспектив на следующее десятилетие.

Ситуация в политике отражает ситуацию в экономике: большинство белых и незначительное число темнокожих полагают, что темнокожие американцы могут рассчитывать на успех в политической деятельности. В 60-х годах не более шести процентов белых ответили, что прогресс в обеспечении соблюдения гражданских прав был слишком медленным, тогда как среди темнокожих этой точки зрения придерживались более половины опрошенных.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: