Референдум пo вопросу о новой конституции страны

Референдум пo вопросу о новой конституции страны

В середине 70-х годов М Траоре, укрепивший личную власть, приступил к модификации военного . режима, выразившейся в его внешней «конституционализации» и «демократизации». Делалось это для того, чтобы придать правительству большую гибкость и популярность. Началось формальное восстановление демократических свобод.

В 1974 г состоялся референдум mo вопросу о новой конституции страны, -которая . В 1974 г состоялся референдум пo вопросу о новой конституции страны, котораяпредусматривала пятилетний срок перехода к гражданскому правлению, создание единой политической партии и конституционных органов власти. Согласно проекту новой конституции запрещались как прием в новую пра-вящую партию, таи и выборы на ответственные государственные должности бывших руководителей партии Суданский союз, ее молодежной и женской организаций, прежних профсоюзов, а также членов НКЗР, «бригад бдительности», народной милиции периода НКЗР, и «активной революции».

Новая конституция должна была законодательно оформить однопартийную систему, в которой руководство правящей партии играло бы главенствующую роль во всех политических структурах, а обладавшему громадной личной властью вождю фактически подчинялись бы формально независимые правительство и парламент (Национальное собрание), Верховный суд и Высший суд правосудия. Естественно, что в стране, в которой уже давно ощущалась нараставшая апатия населения, лишенного идеалов и ушедшего от политики, проект новой конституции был одобрен: за нее было подано 99,77% голосов В 1975 г была объявлена амнистия политических заключенных. Все известные политические, партийные и профсоюзные деятели прежнего режима, за исключением экс-президента , были выпущены на свободу.

Познавательные статьи о реках, путешествиях – это то, что вынуждает нас через некоторое время пуститься в путь. Амазонка – самая длинная река в мире манит своими природными чудесами.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: