Рентабельность зерна сои

Рентабельность зерна сои

Для северной зоны Краснодарского края он составляет 10,2%, центральной зоны — 8,7%, западной зоны — 9,8%, южно-предгорной зоны — 8,8% общей площади пашни, для Ростовской области — 11-12%, Алтайского края — 7% и т. д. Производство подсолнечника — сравнительно высокодоходная отрасль. В последние годы прибыль в расчете на гектар посева этой культуры в среднем по России была в 1,5 раза выше, чем по зерновым культурам. В среднем по сельскохозяйственным предприятиям в 1998 г. за один центнер подсолнечника было выручено 122 руб. за один центнер подсолнечника было выручено 122 руб.



, уровень рентабельности составил 44% (табл. 18) В 1999 г уровень рентабельности подсолнечника составил 95%. При соблюдении агротехники выращивания высокодоходной культурой является соя. Так, в Ульяновской области в 1998 г рентабельность зерна сои составила 253%. Затраты труда при выращивании масличных культур зависят от возделываемой культуры и применяемой технологии ее производства. Наиболее трудоемким является возделывание клещевины.



В расчете на гектар затраты труда в среднем на ее выращивание почти в 5 раз выше, чем на выращивание горчицы, в 3 раза — чем на выращивание льна, в 1,8 раза — чем на выращивание сои, в 1,4 раза — чем на выращивание подсолнечника.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: