Решение межотраслевой оптимизационной модели

Решение межотраслевой оптимизационной модели

Использование критерия не сокращает общее число ограничений в модели, но зато резко упрощает их структуру. В модели сохраняется лишь М «сквозных» ограничений, а все прочие становятся чисто отраслевыми, «блочными». Решение межотраслевой оптимизационной модели позволяет получить: максимально возможные валовые объемы производства продукции по отраслям, в совокупности обеспечивающие наиболее эффективное использование лимитированных ресурсов и необходимые пропорции между составляющими конечного продукта; наилучшее распределение лимитированных ресурсов между отраслями; относительные оценки общественной полезности различных видов продукции и лимитированных ресурсов; значение норматива приведения Е, единое для всего народного хозяйства. Основные направления экономического и социального развития СССР на 1986 — 1990 гг. и на период до 2000 г предусматривают дальнейшее широкое развитие гидротехнического и гидроэнер-гетического строительства.

и на период до 2000 г предусматривают дальнейшее широкое развитие гидротехнического и гидроэнер-гетического строительства. Выполнение этой про-граммы требует повышения уровня экономической и организационной работы в строительстве. Любое строительство может иметь несколько вариантов решений, и задача инженера состоит в том, чтобы из множества возможных вариантов выбрать наиболее эффективный. Поэтому инженер- строитель любого профиля, в том числе гидротех-нического, должен доказать, что именно данный вариант нового строительства наиболее выгоден для народного хозяйства. От степени совершенства цен и соответствия их общественно необходимым затратам труда в значительной мере зависят укрепление хо-зяйственного расчета, оценка хозяйственной деятельности пред-приятий и строительных организаций.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: