Решение национального вопроса и его влияние на процесс секуляризации

Решение национального вопроса и его влияние на процесс секуляризации

Типичным признаком сегодняшней сельской жизни стало массовое приобщение тружеников деревни к достижениям современной науки, культуре и технике, политическим и естественнонаучным знаниям через средства массовой информации и пропаганды. В работе по формированию научного мировоззрения, атеистических убеждений у сельских жителей значительна роль культурно-просветительных и идеологических учреждений: Домов и Дворцов культуры, клубов и красных уголков, киноустановок, библиотек, народных музеев, выставок, колхозных картинных галерей и т. п Все вышесказанное позволяет сделать вывод о том, что освобождение широких крестьянских масс от влияния религиозной идеологии и формирование научного мировоззрения стало возможным благодаря коренным преобразованиям в жизни советской деревни в период строительства социализма. Определяющими факторами в этом процессе являются огромный подъем в развитии производительных сил, совершенствование социалистических общественных отношений, позитивные изменения в материальных условиях жизни тружеников деревни, глубочайшие культурные и духовные преобразования. Эти проблемы получили всестороннее теоретическое обоснование в трудах классиков марксизма-ленинизма и нашли живое творческое воплощение в практической деятельности Коммунистической партии.

Эти проблемы получили всестороннее теоретическое обоснование в трудах классиков марксизма-ленинизма и нашли живое творческое воплощение в практической деятельности Коммунистической партии. Решение национального вопроса и его влияние на процесс секуляризации. Среди факторов, способствующих секуляризации общества и распространению массового атеизма в СССР, важное место принадлежит практическому воплощению в жизнь марксистско-ленинской теории национального вопроса и становлению советского народа как исторически новой социальной и интернациональной общности людей, поскольку, как известно, национальный вопрос всегда был и остается производным от социально-классового и политического вопросов и подчинен последним.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: